欧博注册官方_手机APP
  • 微博
  • 微信 微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

来源:南方日报网络版  时间:2020年10月22日 17:26
【字体:

欧博注册官方Array香港停推一手私人住宅空置税

香港停推一手私人住宅空置税

  香港10月19日电 香港特区政府运输及房屋局19日宣布,因应最新的经济情况、社会意见等因素,特区政府决定不会在本立法年度再推动就空置的一手私人住宅单位征收额外差饷的工作。

  《2019年差饷(修订)条例草案》旨在落实建议征收额外差饷,以鼓励一手私人住宅单位尽早推出市场。

  运输及房屋局发言人说,平衡各方考量后作出撤回草案决定,特区政府会继续密切留意物业市场,因应经济情况和社会的意见作适切的考虑,不排除未来有需要时考虑再推出建议。

  运输及房屋局同时宣布不会在本立法年度再推动引进专营的士的工作。《专营的士服务条例草案》旨在引进专营的士,回应社会上对服务素质较佳和具备“网约”特色的个人化点对点公共交通服务的新诉求。

  运输及房屋局发言人说,目前并非引进专营的士的合适时机,特区政府会继续与的士业界保持紧密沟通和合作,携手提升的士服务素质。

  运输及房屋局将会根据相关立法会《议事规则》,于稍后撤回上述两条条例草案,并已就此致函立法会内务委员会主席。(完)

【编辑:周驰】

相关文章

频收反歧视留言 美华裔议员孟昭文:曝光并采取行动
意大利现存新冠病例近5万 海军护卫舰60名官兵确诊
华中最大棚户区“变身记”:不再担心老鼠家里打架
美国加州山火肆虐 飞机出动灭火
俄逾3000人接种新冠疫苗 莫斯科市长称未出现问题
美国联邦地区法院暂时叫停美国政府对TikTok的禁令
“95后”女生不爱红妆爱武装 毕业选择去戍边
福州古厝勾连两岸乡愁

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05079829 网站标识码4400000131
    主办:熊猫互娱新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器