欧博手机版下载_手机版APP下载
  • 微博
  • 微信 微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

来源:南方日报网络版  时间:2020年10月22日 18:59
【字体:

欧博手机版下载Array首批4000只蒙古捐赠羊经二连浩特口岸入境中国

首批4000只蒙古捐赠羊经二连浩特口岸入境中国

  10月22日电 据商务部网站消息,在中蒙双方紧密合作下,经过半年多精心筹备,蒙古为支持中国抗击新冠肺炎疫情而捐赠的3万只羊正式开始移交中方。10月22日,首批4000只蒙古捐赠羊经二连浩特口岸入境中国,中蒙双方在确保防疫安全的前提下,在二连浩特—扎门乌德口岸举行交接仪式。

  同日,中华全国集邮联合会发行《蒙古国向中国赠送三万只羊纪念封》,以纪念中蒙两国守望相助、合作抗疫的友好佳话。

  蒙古向中国捐赠3万只羊,是两国元首达成的重要共识,体现了蒙方对中国政府和人民抗击疫情的坚定支持,凸显了中蒙两国和两国人民的深厚友谊。目前,蒙古向中国捐赠的3万只羊均已进入蒙古扎门乌德免疫无疫区进行隔离。根据中蒙双方商定的计划,3万只羊将分批于11月中旬前运抵中国境内,在二连浩特加工后运往湖北省,以把蒙古政府和人民的心意传递给在抗击疫情中作出巨大贡献的湖北人民。

【编辑:周驰】

相关文章

父子重逢拥抱又“斗鸡” 亲密关系让人羡慕
以“河长制”促“河长治” 重庆拟制定《重庆市河长制条例》
社保“第六险”来了!今后我们养老能靠它吗?
俄货节:7000余俄罗斯商品上架
纽约法拉盛华裔男子遭抢被打昏 警方吁民众提供线索
文旅部再推一揽子实招 力促“双节”消费
澳大利亚新冠疫情趋缓 墨尔本今起取消宵禁
美国得州多地水源疑遭“食脑变形虫”污染

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05079829 网站标识码4400000131
    主办:熊猫互娱新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器