www.00rfd.com_android下载
  • 微博
  • 微信 微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

来源:南方日报网络版  时间:2020年10月22日 18:04
【字体:

www.00rfd.comArray《环球时报》记者香港机场遇袭案续审 付国豪出庭作供

《环球时报》记者香港机场遇袭案续审 付国豪出庭作供

  香港10月21日电 (记者 张晓曦)内地《环球时报》记者付国豪去年8月在香港国际机场遭示威者袭击案,21日在香港特区区域法院续审。付国豪当日出庭作供,忆述遇袭场景,表示自己感到被羞辱,非常难过、焦虑,甚至有一点悲伤。

  2019年8月,大批示威者于香港国际机场非法集结,其中有人禁锢及恶意伤害付国豪。该案于10月20日在香港特区区域法院开审,案情指被告赖云龙、毕慧芬及何家乐涉嫌于2019年8月13日至14日在香港国际机场离境大堂G段与其他人参与暴动,并对付国豪身体加以严重伤害;另有一名被告黄逸豪涉嫌非法集结及非法禁锢。四名被告否认有关控罪,法院传召付国豪出庭作供。

  当日,控方完成开案陈词,并在法庭上播放付国豪在机场受袭的视频画面。在法官要求下,控辩双方共厘清多项审讯议题,包括去年案发日是否发生非法集结、非法集结是否演变为暴动及是否发生非法禁锢等。(完)

【编辑:刘丹忆】

相关文章

年近九旬志愿军老战士路边敬礼 迎战友回家!
驻阿联酋使馆发布赴华商业航班核酸检测要求调整通知
A股三大股指集体高开 光伏、煤炭股领涨
祁连山下“桃花源”:从吃不饱饭到端起“生态饭碗”
邻居违建仅被“纸面处理” 湖南一房主起诉两政府部门
调查:希腊多数民众担忧疫情 总理支持率略有下降
雀巢特医高峰论坛召开 助力市场新发展
给神州大地“拍CT” 向地球深部进军

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05079829 网站标识码4400000131
    主办:熊猫互娱新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器