欧博官方网站下载_急速地址
  • 微博
  • 微信 微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

来源:南方日报网络版  时间:2020年10月22日 17:32
【字体:

欧博官方网站下载Array香港金管局前总裁陈德霖成立数字钱包支付公司

香港金管局前总裁陈德霖成立数字钱包支付公司

  香港10月14日电 香港金融管理局(金管局)前总裁陈德霖14日公布成立一家运用最新金融科技的数字钱包支付公司,并出任该公司董事局主席。公司旨在帮助贸易企业解决跨境支付难和慢的痛点,及方便企业管理外汇风险。

  陈德霖成立的公司为圆币钱包科技有限公司(下称“圆币钱包公司”),目前正在招揽核心团队和建设科技平台,希望可以尽早将项目落地和推出。

  陈德霖表示,目前跨境贸易面对的痛点包括汇率风险及支付难和慢。他希望以金融创新建造“圆币钱包”系统,为这些痛点提供解决方案,并期望能促进贸易,进一步加强香港作为国际金融中心的地位。

  据悉,“圆币钱包”是为了支持贸易企业支付之用,除了贸易支付常用的币种,亦会推出一个以多种货币合成的记账和支付单位“圆币”。相对于使用单一外币作计价和结算而言,“圆币”或将有助亚洲地区的外贸企业管理外汇风险。

  圆币钱包公司的主要投资来源于从事金融科技行业或专注于科技或金融领域投资项目的基金等。(完)

【编辑:朱延静】

相关文章

父子重逢拥抱又“斗鸡” 亲密关系让人羡慕
小伙交通违章被多次催告 拒交200元罚款成“老赖”
武汉黄鹤楼国庆中秋开放夜游
教育部:今年政策性岗位已吸纳280多万毕业生就业
武汉黄鹤楼国庆中秋开放夜游
美国得州多地水源疑遭“食脑变形虫”污染
月饼“早产”、引诱误导……食品标签里多少糟心事
祁连山下“桃花源”:从吃不饱饭到端起“生态饭碗”

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05079829 网站标识码4400000131
    主办:熊猫互娱新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器