欧博手机版下载_新版本下载
  • 微博
  • 微信 微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

来源:南方日报网络版  时间:2020年10月22日 18:41
【字体:

欧博手机版下载Array纽约市议会通过法案:室外用餐计划永久化

纽约市议会通过法案:室外用餐计划永久化

  10月16日电 据美国《世界日报》报道,为挽救受新冠肺炎疫情影响的餐饮业,纽约市议会15日通过法案,将10月底到期的室外用餐计划设为永久性的长期计划;此外,市府日前也针对餐馆公布了冬日室外营业供暖指南。

  根据纽约市主计长办公室报告,从今年3月至7月间,全市有将近1300间餐馆受到疫情影响而永久关闭,以致流失了18万7000个餐饮工作机会,市议会因此推动多项计划以挽救餐饮业,该提案将会进一步提供支持;目前,已有大约1万500家加入了室外用餐计划。

  室外用餐永久化法案由市议员雷诺索等人提出,法案将本月底将到期的现行室外用餐计划延长至明年9月30日,随后市府须出台一项永久室外用餐计划代替现行计划,同时允许商家使用符合市消防局规定的便携式天然气和丙烷燃料暖气取暖,以应对即将到来的寒冷天气。

  雷诺索表示,纽约市的室外用餐计划已经获得巨大成功,该法案将让餐厅得以使用供暖设备,在冬日继续室外运营,“这是餐馆业和食客的巨大胜利,也提升了市民的士气。”

  为配合该计划,市府日前联合楼宇局、交通局和消防局公布了冬日餐厅室外营业指南,业者可根据市府规定,为室外用餐的顾客提供供暖设备。

  根据指南,室外运营的餐馆可选择三种供暖设备,商家可以在人行道和街道用餐区域使用电热器,而便携式天然气和丙烷燃料暖气只能在人行道用餐区域使用;所有供暖设备必须遵守楼宇局、交通局和消防局的监管规定。(和钊宇)

【编辑:梁异】

相关文章

也门冲突双方宣布释放首批千余名被俘者
王毅同联大主席博兹克尔通电话
纽约法拉盛华裔男子遭抢被打昏 警方吁民众提供线索
“纪念毛泽东寻乌调查90周年理论研讨会”在江西寻乌召开
“95后”女生不爱红妆爱武装 毕业选择去戍边
亚阿双方激烈交火 20多人死亡上百人伤
中国应急管理学会召开新时代应急管理体系和能力建设研讨会
“纪念毛泽东寻乌调查90周年理论研讨会”在江西寻乌召开

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05079829 网站标识码4400000131
    主办:熊猫互娱新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器