欧博真人客户端_官方版APP

今日要闻  >  要闻动态  >  广东要闻

来源:长沙日报  时间:2020年10月22日 18:14
【字体:

欧博真人客户端Array2020游戏责任论坛举办 游戏产业应如何发展?

2020游戏责任论坛举办 游戏产业应如何发展?

  客户端北京10月16日电(记者 上官云)近日,“2020游戏责任论坛”在北京举行。本次论坛围绕如何丰富产品内涵、传承优秀文化、履行社会责任等话题展开。会上还发布了《游戏企业社会责任报告(2020)》,并启动“游戏扶贫与乡村振兴公益行动”。

1
本次论坛现场。主办方供图

  中国音像与数字出版协会副秘书长兼游戏工委秘书长唐贾军在致辞中表示,游戏产业作为文化内容产业的重要组成部分,必须始终把社会效益、社会责任放在首位,不能片面追求市场效应和经济利益。

  论坛期间,人民网发布了《游戏企业社会责任报告(2020)》。据介绍,在此次报告指标体系的构建上,引入了五大指标体系,分别是:经济贡献、社会贡献、行业贡献、文化贡献、科技贡献。以人民网舆情大数据系统的分析数据为基本依据,结合参评企业主动提供的社会责任报告和公开发布的经营数据,对参评企业给出基本评分。

  最终,入围2019-2020中国游戏企业社会责任二十佳的企业包括:腾讯,网易,三七互娱,完美世界,世纪华通,游族网络,多益网络,网龙,哔哩哔哩,金山软件,创梦天地,4399,中手游,乐元素,心动网络,畅游,吉比特,波克城市,叠纸网络,巨人网络。

  本次会议上,在“圆桌论坛”之后,“游戏扶贫与乡村振兴公益行动”正式启动。(完)

【编辑:刘湃】

相关要闻

“和大自然说说话”儿童画国际巡展(青海展)开幕
“白马文化”山外飘香:越来越多年轻人被“唤归”乡村
新外卖员入职:只需一部手机和电动车 签合同只用两天
这组数据,展现新疆工作重大成效!
俄货节:7000余俄罗斯商品上架
铁道迷儿子生日 日本爸爸自制车站站牌获网友点赞(图)
这些刷屏瞬间,让人动容!
小伙交通违章被多次催告 拒交200元罚款成“老赖”

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05079829 网站标识码4400000131
    主办:熊猫互娱新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器