申博登录_官方版APP

今日要闻  >  要闻动态  >  广东要闻

来源:长沙日报  时间:2020年10月22日 18:48
【字体:

申博登录Array加拿大蒙特利尔华人举办“云端”普通话视频大赛

加拿大蒙特利尔华人举办“云端”普通话视频大赛

  多伦多10月15日电 在中国与加拿大建交50周年之际,由加拿大蒙特利尔华人面向海外青少年举办的一场“云端”海外中文爱好者普通话视频大赛圆满落幕。

  魁北克孔子学院和加拿大七天传媒携手举办的“纪念加中建交50周年海外中文爱好者普通话视频大赛:学说普通话 朋友遍天下”活动于8月16日启动,并在七天传媒视频号上线首条视频。活动历时2个月,一共上线42条作品。参赛选手的作品获得累计150多万观看量,累计点赞3万多次。目前,单条作品最高浏览量逾18万次,单条作品最高点赞量逾5700次,这些数据仍在上升中。

  来自加拿大蒙特利尔、温哥华以及澳大利亚悉尼等地的众多青少年提交了作品。参赛者中年龄最小的5岁,最大的17岁。视频中有朗诵诗词的、有表演才艺的、有介绍自己的,小选手们多方面展示了各自在海外学习中文的热情和水平,展现了海外华人新生代学习中文、传播中国文化的情怀。

  所有参赛作品都经过了网友点赞投票和加中两地评委的严格评审。最终,12岁小选手缪威芳的作品获得5725次点赞,位列人气奖第一。同时,她还获得评委会大奖。

  获得人气奖的其他小选手还包括:王奕晗、王奕然、汪凯博、陈静曦、毅飒。获得评委奖的其他小选手还包括:Emily Fecto、魏嘉琦,吴雨宸、陈睿、周宝宝、李若瑄、魏嘉琳。

  所有参赛选手都将获得主办方发出的参赛证书和纪念品,他们的家长也将获得主办方的纪念品。

【编辑:刘湃】

相关要闻

频收反歧视留言 美华裔议员孟昭文:曝光并采取行动
浙江设多元融合高弹性电网:让电1小时 得12元红包
二十国集团领导人峰会将以视频方式举行
中国应急管理学会消防工作委员会成立
特朗普:我干了美国总统能干的“最大的事”
美国得州多地水源疑遭“食脑变形虫”污染
广东新增境外输入确诊病例5例、无症状感染者7例
欧洲足球:苏亚雷斯首秀双响 拜仁23连胜终结

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05079829 网站标识码4400000131
    主办:熊猫互娱新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器